ГОСТ Р 52801-2007: Огнеупоры для разливки стали. Изделия огнеупорные для непрерывной разливки стали. Технические условия

ГОСТ Р 52801-2007: Огнеупоры для разливки стали. Изделия огнеупорные для непрерывной разливки стали. Технические условия

Терминология ГОСТ Р 52801-2007: Огнеупоры для разливки стали. Изделия огнеупорные для непрерывной разливки стали. Технические условия оригинал документа:

3.4 впадина: Дефект огнеупорного изделия в виде углубления с четкими или размытыми краями, образующегося в результате внешнего воздействия, например: горизонтальное углубление под раструбом, след от продольного шва эластичной оболочки, вмятины на горловине.

Определения термина из разных документов: впадина

3.2 головная часть стопора-моноблока: Часть изделия, имеющая сферическую или коническую форму и обеспечивающая перекрытие струи металла.

Определения термина из разных документов: головная часть стопора-моноблока

3.1 рабочая поверхность изделия: Поверхность, находящаяся в контакте с расплавом металла или шлака, включая все места стыка изделий.

Определения термина из разных документов: рабочая поверхность изделия

3.1.1 рабочая поверхность пробки: Поверхность, находящаяся в контакте с расплавом металла или шлака, включая все места стыка изделий и винтовую нарезку пробки.

Определения термина из разных документов: рабочая поверхность пробки

3.3 шлаковый пояс стопора-моноблока: Участок поверхности, контактирующий со шлаком.

Определения термина из разных документов: шлаковый пояс стопора-моноблока

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»